Бактофит производится на основе штамма ИПМ-215 микробной культуры Bacillus subtilis, выделенной из природы. В состав Бактофита входят следующие компоненты:
+
Срок ожидания после обработки Бактофитом составляет 1 день. Бактофит не вызывает формирования резистентности у фитопатогенов, может применяться в любую фазу развития растений.
Культура Bacillus subtilis обладает строгой специфичностью, т.е. способна поражать определенные виды вредных организмов, не причиняя вреда человеку, теплокровным животным, птицам и полезным насекомым.
В процессе жизнедеятельности культура продуцирует целый комплекс ферментов, из которых наиболее важную роль играет хитиназа. Как известно, основная масса грибов – фитопатогенов в составе своей клеточной оболочки содержит хитин, на который и направлено действие хитиназы. Даже незначительные количества хитиназы способны вызвать повреждения клеточных стенок грибов, что приводит к их гибели или снижению патогенных свойств. Другими антигрибными компонентами штамма-продуцента Бактофита являются антибиотики, которые подавляют рост фитопатогенных бактерий и грибов. Кроме того, отмечено положительное влияние Бактофита на сбережение влаги в растениях
Срок хранения:
Бактофит, СК - 6 месяцев при температуре от -5 до +30˚С.
Бактофит, СП – 2,5 года при температуре от -30 до +30˚С.